13 авг. 2015 г.

Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях

Сегодня мы проведем домашний эксперимент и еще раз напомним читателям, что разного рода «детоксы» и "чистки" - это опасный обман. Почему обман, мы разберем ниже. Опасный – это значит, что подобного рода процедуры могут вызвать серьезные (вплоть до летального исхода) последствия у некоторых людей.

Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях
Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях





Как известно, самый лучший результат - это заранее спланированный, чем прекрасно пользуются разномастные шарлатаны. Ведь если человеку просто рассказывать, что ему должно полегчать от выпитой мочи или сушеной задней правой лапки мексиканского тушкана, ему, может, действительно полегчает. А может и не сработать, особенно у скептически настроенных особей. Но если предоставить человеку какие-нибудь реальные доказательства, которые можно не только узреть, но и пощупать - это может сместить чашу весов в пользу «целителя».

Есть множество способов детокса, которые демонстрируют наглядный результат «очищения» и выход «шлаков», «токсинов» или «камней». Так, некоторые таблетки для очистки кишечника содержат полимеризующий компонент, превращающий экскременты в нечто вроде пластмассы, так что, когда вы увидите огромную резиновую фекальную змею, скользящую в унитаз, вы ощутите, что покупка таблеток была полностью оправдана. Детокс-пластыри для ступней за ночь становятся коричневыми, и производители утверждают, что это из-за токсинов и шлаков, которые они вытянули из вашего организма. Но субстанция в их продукции не имеет ничего общего со шлаками, она банально окрашивается в коричневый от воды из пота. Так же нужно вспомнить гемосканирование. Граждане, его практикующие, в частности, бессовестно пользуются естественными процессами, происходящими с нативной каплей крови. Капля постепенно высыхает, эритроциты склеиваются и съеживаются, а пациенту вешают на уши лапшу про синдромы закисления, токсины в крови и прочие ужасы. И он охотно верит, потому что видит всё это своими глазами. А помните хилеров? Когда у них из рук вылетает птица, которая олицетворяет нечистый дух, сидевший в теле.


Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях
Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях

Чистка печени.


Или вот чистка печени с желчным пузырем. Чрезвычайно популярное занятие. А почему? Потому что неоднократно приходилось слышать, как действительно на утро в горшке обнаруживаются замазкообразные катышки неестественного цвета, которые объявляют то теми самыми шлаками, то застоявшейся желчью, которая забивала протоки и желчный пузырь, а то и камнями. И попробуй убедить человека, что печень чистить не надо. Вот же результат! Ощутимый и фактический. Лечат «чисткой печени» всё - от аллергии до рака. И даже демонстрируют результаты «изгнания» из себя «камней» всем желающим:

Камни в кале после "чистки печени"


Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях
Шарлатаны и чистка печени: мой эксперимент в домашних условиях


Одним из самых эффективных считается очищение печени по Андреасу Морицу. Этот "гуру" здорового образа жизни умер от рака печени в 2012 году всего в 58 лет. В своей книге он рекомендует проводить чистки печени не только тем людям, у которых есть вредные привычки типа табакокурения и алкоголизма, но и всем кто: употребляет соль, сахар, шоколад, йогурты, поздно ужинает, пользуется зубной пастой и даже смотрит телевизор;) Автор этой методики утверждает, что существует естественный способ оздоровления и предупреждения желчнокаменной болезни, простой и доступный каждому. Этот же автор еще и антивакцинатор…и так далее. Полный пакет, короче. Уважаемые читатели, вы уже обратили внимание на тот факт, что обычно у человека сразу целый набор ЗОЖ-заморочек, т.е. они редко бывают по одной? Обычно это сочетается в чистках, чакрах, антивакцинаторстве, компульсиях и диетах + многое другое. Синдром, однако.



Для чистки по Морицу требуется яблочный сок, сок грейпфрута, оливковое масло (до 600 мл!), сульфат магния (свыше 50 грамм) и грелка к правому подреберью. Разумеется, у здоровых и не очень людей после такой процедуры начинаются боли в области печени. Собственно сам Мориц комментировал это так: пациент даже может почувствовать, как камни движутся по расширенным с помощью сульфата магния протокам. Обманутые пациенты считают, что боль и тошнота – это норма. Мол, тошнота начинается из-за того, что после выброса желчи и камней в кишечник, она начинает всасываться в кровь. Поэтому и тошнота и головная боль - вы сами отравляете организм своими токсинами.



Очевидные возражения.




1. Полученные камни даже теоретически не могут пройти по протоку желчного пузыря. В норме по данным УЗИ внутренний диаметр холедоха составляет в разных отделах от 2 до 8 мм и в самой широкой части не превышает 8 мм.

2. Полученные при чистке камни отличаются от желчных камней: они мягкие, часто неправильной формы, всплывают в воде и не имеют кристаллической структуры.

3. Химический анализ камней. В общем-то для врачей подобные камни давно не являются загадкой. Вот в авторитетном журнале приведено исследование этих камней: Could these be gallstones? (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(05)66373-8/fulltext):

«Микроскопическое исследование камней нашей пациентки показало, что они не имеют какой-либо кристаллической структуры, растопились до маслянистой жирной зеленой жидкости после 10 мин при 40°С, и не содержали холестерина, билирубина или кальция, как показал химический анализ с использованием жидких реактивов. Стандартный метод экстракции фекальных липидов показал, что камни содержали жирные кислоты, что делало необходимым проведение кислотного гидролиза до экстракции в эфир для получения свободных жирных кислот. Содержание таких кислот в образце составило 75 процентов.

Эксперименты показали, что смешивая равные объемы олеиновой кислоты (основной компонент оливкового масла) и лимонного сока, можно получить несколько полутвердых белых шариков после добавления небольшого объема раствора гидроксида калия. После сушки на воздухе при комнатной температуре эти шарики стали достаточно твердыми и жесткими.

Мы заключаем таким образом, что эти зеленые «камни» образовались в результате действия желудочных липаз на простые и смешанные триглицериды, из которых состоит оливковое масло, с получением высших карбоновых кислот (в основном олеиновой кислоты). За этим следовал роцесс омыления в крупные нерастворимые мицеллы калия карбоксилатов (лимонный сок содержит высокую концентрацию калия) или «мыльного камня». Обнаруженные на УЗИ холестериновые камни были удалены хирургически.»



Телевизионный эксперимент: врут ли врачи? 

На российском тв показали эксперимент по моделированию камней. Эксперимент претендовал на научность. Увы, на российском тв фальсифицируется все, даже наука. Проделав такой эксперимент дома, вы никогда не получите камней.

 








В видео, которое размещено ниже, показан опыт с получением камней. Этот биохимический опыт врач провел, смешавши оливковое масло, лимонный сок и желчь, эта смесь получилась салатового (немного желто-темно-зеленоватого) цвета, подогрел ее и поместил в термос. Поскольку для этого всего нужно время, он взял уже заранее приготовленную эту смесь ( такую же, но с другого термоса), которая уже простояла какое-то время и начал выливать в сосуд, и потом от туда достал довольно такие не маленькие камни.


Но! Многие люди, попробовав этот эксперимент, камней не обнаружили. Что стало еще одним подтверждением того, что врачи врут и замалчивают лечебный супер-метод. Я провел свой эксперимент и подтвердил, что в условиях, описанных в ролике, действительно, камни появится не могут. Чего не хватает? Это я выяснил в собственном эксперименте.

Почему не получится:

1. Нет фермента липазы (выделяется поджелудочной железой), без него не будет расщепления триглицеридов масла.

2. Нет процесса всасывания воды ( в толстом кишечнике), без этого не образуются камни.






Давайте проведем настоящий научный эксперимент и получим камни!


 

 

Мой эксперимент: чистим печень.



Давайте смоделируем работу кишечника в домашних условиях.
Набор для чистки: сок, оливковое масло, мания сульфат.

Моделирование тонкого кишечника: желчь + пищеварительные ферменты поджелудочной железы (препарат панкреатин). Этот препарат содержит липазу. Липаза – это фермент, который вместе с желчью ращепляет жиры.Т.е. наш панкреатин - это имитация тонкого кишечника.

Моделирование толстого кишечника: сито с тканью (всасывание излишков воды) и руки (размять массу, имитация сократительной деятельности кишечника).


Шаг 1. Смешиваем ингредиенты. 





 





Шаг 2. Держим в теплом месте (30 градусов): аналог тонкого кишечника, работает липаза.

 Начинается процесс выпадения мелких шариков. Через сутки они занимают большую часть емкости (второе фото).


 


Шаг 3. Сливаем воду через сито (аналог толстого кишечника).




 


Шаг 4. Подсушиваем образовавшуюся массу (всасывание воды в толстом кишечнике).

 




Шаг 5. Наслаждаемся экспериментом.








Что происходит?




1. Масло и сульфат магния вызывают мощное сокращение желчного пузыря и выброс большого количества желчи. Так, при приеме внутрь магния сульфат оказывает слабительное и желчегонное действие.



2. Желчь активизирует липазу (фермент, который расщепляет жиры-триглицериды до свободных жирных кислот) 

Расщеплиение жиров и их омыление


3. Жирные кислоты взаимодействуют с магнием, что приводит к к образованию магниевого мыла (магниевая соль жирных кислоты). Магниевые мыла в воде нерастворимы и выпадают в виде беловатых хлопьев и катышков.



4. В толстой кишке происходит всасывание воды и формирование фекальных масс. Из аморфного состояния мыло превращается в суховатые пластичные камни, которые и видит удивленный пациет



Заключение.




Люди, которые «чистят» свою печень, по сути просто синтезируют небольшие порции мыла в своем ЖКТ (или, по выражению одного забугорного меджурналиста, «варят мыло в заднице»). Цвет которого объясняется впитавшейся в субстрат желчью. И изначально этих «камней» в их желчном пузыре не было. Они появились из ингредиентов «чистящего состава». Тот самый 100%-ный результат. Заранее спланированный.




Еще статьи про критическое мышление:











Источники:



http://znatok-ne.livejournal.com/59039.html
http://uncle-doc.livejournal.com/294679.html

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сьмешна зараз, бо я праходзіла гэтую працэдуру. Дык што ніякіх адкладаў таксінаў няма?

Andrei Beloveshkin комментирует...

Не памыляецца толькі тый, хто не робіць нічога. Самая значная рызыка для печані - гэта вісцэральны тлушч (тлушчавая дыстрафія). Але за дзень немагчымы гэта паправіць ды і лекаў ад гэтага не існуе. Толькі здоровы лад жыцця!))

Анонимный комментирует...

чем лучэ ищизать камни из жэлчнава пузыря если жэлчный пузырь полнасьцьйью заполнен камнями ат 4 да 11 мм (на узи сплашная тень и жэлчный пузырь не прасматриваеца) ?

Анонимный комментирует...

http://www.e-reading.club/chapter.php/3582/283/Ahmedov_-_Odolen%27-trava.html
what about корни шыповника са спорышэм?

Анонимный комментирует...

record video of yo experiment

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

Вопрос к автору: Г.Малахов, а также Щадилов не используют сульфат магния, а на выходе всё абсолютно тоже самое. Соли нет, а мыло есть?

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!