Утренний секрет: Big Ass Breakfast



BAВ (Big Ass Breakfast) – это название завтрака, который используется как лечебный (для повышения чувствительности к лептину и инсулину, для повышения способности печени к глюконеогенезу).

Big Ass Breakfast
Big Ass Breakfast

Его высокая эффективность заключается также в нормализации циркадианных ритмов («день-ночь»), в нормализации утреннего кортизола.

ВАВ позволяет эффективно контролировать уровень глюкозы в течении дня, помогает избавиться от инсулиновых качелей. ВАВ нормализует цикл «голод-насыщение», балансирует грелин и лептин, избавляет от «жора» и прочих расстройств пищевого поведения.



Итак, основные принципы ВАВ:


1. Идеальное время еды: не позднее 30-40 минут после пробуждения. Чтобы успеть, у вас уже должно быть все подготовлено вечером. Проснулись – сначала включайте плиту и занимайтесь утренними делами.


2. Завтрак должен содержать 50-80 грамм качественного белка и достаточное количество жиров. Байки про одновременное усвоение 30 грамм белка мне рассказывать не надо)))

3. В лечебном варианте: без быстрых углеводов и без крахмалов (включая все мучное, зерновое, бобовое и т.д.). Допускаются низкоуглеводные овощи и зелень: капуста, сельдерей, шпинат, лук и т.д. В обычном варианте можно рассмотреть среднекрахмалистые овощи.

4. На десерт рассмотрите авокадо, орехи, кусочки кокоса, ягоды, фрукты.

5. Яркое освещение кухни, не ешьте в потемках. Ешьте, а не смотрите на газету, монитор, тв и прочее.

6. Если нет аппетита, то пропускайте ужин. Поверьте, есть захочется. Никогда, пожалуйста, никогда не пропускайте завтрак!)

7. Несколько завтраков приведены на сайте, будет дополнятся. Обратите внимание, что в моих рецептах крахмалистые овощи (я активно занимаюсь спортом). В лечебных вариантах завтрака углеводы должны быть минимальны!



Рецепт 1
Рецепт 1.1
Рецепт 2
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5

 P.S.

Пропуск завтрака увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу. Люди, которые ели завтрак каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний прием пищи. Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который в свою очередь повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. 

Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что люди, которые едят завтрак, меньше переедают в течение остальной части дня. Завтрак способствует улучшению концентрации внимания и стимулирует работу мозга, что значительно улучшает мыслительную деятельность;
 

Комментарии

Елена написал(а)…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как быть с ранним завтраком, если утром я всегда занимаюсь йогой. Завтрак у меня получается не раньше чем через 2 часа после подъема. И потом, если я встаю в 5:30 часов, например, то если следовать принципу 8/16 и ранний завтрак, то последний прием пищи должен быть 14 часов... его и ужином не назовешь. Как вы рекомендуете питаться при таком режиме? Спасибо!

Архив

Показать больше

Ярлыки

телесность32 болезни31 интересно31 вес27 генетика27 мозг27 видео24 семья24 экологичность23 семинар здоровое питание22 сон22 цикл "день-ночь"20 стрессоустойчивость19 советы18 тест18 измерение ресурсов здоровья17 неврология17 свет16 здоровое общество15 традиции14 инсулин13 медицина13 нейробиология13 завтрак12 водно-солевой баланс11 красота11 рецепт11 самоидентичность10 семинар ваш ресурс стрессоустойчивости10 температура10 СМИ9 история9 минимализм9 наука9 природа9 беременность8 диагностика8 юмор8 микрофлора7 практика7 mtor6 воспитание6 иммунитет6 инфекции6 осанка6 продуктивность6 социальные связи6 эволюция6 курс здоровая телесность5 сознательность5 старение5 NO4 архив4 грелин4 дизайн4 кофеин4 гистамин3 еда3 искусство3 отзывы3 родословная3 секс3 семинар осознанность3 холод3 шум3 будущее2 долголетие2 серотонин2 смерть2 гомоцистеин1 заметки1 здоровье1 лекция1 мелатонин1 мотивация1 окситоцин1 осанка.1 работа стоя1 ресурсы1 рефид1 солнце1 спонтанность1 статус1 термогенез1 триптофан1 циркадные ритмы1
Показать больше