26 окт. 2014 г.

Здоровый завтрак 2. Скумбрия со свеклой.


Здоровый завтрак 2. Скумбрия со свеклой.

Время приготовления - 30 минут.
Время готовки - 5 минут.

Вечером: достать размораживаться скумбрию.
Утром: нарезать (таким специальным устройством) ломтиками морковь, нарезать тонкими ломтиками свеклу. Уложить их на дно емкости. Наверх скумбрию, посыпать все специями. Поставить в духовку.
Через полчаса завтрак готов. 

ЗдОрово есть здорОво!

Обратите внимание на последнее фото. Куркумин из куркумы является жирорастворимым соединениям, поэтому накапливается в капельках рыбьего жира. Без жира в пище куркума вообще не будет усваиваться и пройдет транзитом. Куркума (отностся к имбирным) имеет много доказанных полезных свойств, например один из минорных куркуминов, бисдеметоксикуркумин (p,p'-гидроксициннамоилферулоилметан), является иммуномодулятором, стимулирующим ращепление бляшек в нервных клетках (накопление которых является причиной болезни Альцгеймера в соответствии с амилоидной гипотезой). Ах да, у нас же еще бета-каротин, для его усвоения тоже нужны жиры.

А антоцианы и бетаин из свеклы относятся к антоцианамиводорастворимым пигменты вакуолей растений, которые могут быть красных, фиолетовых или синих цветов и их оттенков в зависимости о кислотности, они являются эффективными антиоксидантами.

Рассказать про эти соединения подробнее?)

Здоровый завтрак 2. Скумбрия со свеклой.

Здоровый завтрак 2. Скумбрия со свеклой.

Водорастворимые цианы+бетаин и жирорастворимые куркумин+каротин

Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!