11 дек. 2014 г.

Утренний секрет: Big Ass Breakfast



BAВ (Big Ass Breakfast) – это название завтрака, который используется как лечебный (для повышения чувствительности к лептину и инсулину, для повышения способности печени к глюконеогенезу).

Big Ass Breakfast
Big Ass Breakfast

Его высокая эффективность заключается также в нормализации циркадианных ритмов («день-ночь»), в нормализации утреннего кортизола.

ВАВ позволяет эффективно контролировать уровень глюкозы в течении дня, помогает избавиться от инсулиновых качелей. ВАВ нормализует цикл «голод-насыщение», балансирует грелин и лептин, избавляет от «жора» и прочих расстройств пищевого поведения.



Итак, основные принципы ВАВ:


1. Идеальное время еды: не позднее 30-40 минут после пробуждения. Чтобы успеть, у вас уже должно быть все подготовлено вечером. Проснулись – сначала включайте плиту и занимайтесь утренними делами.


2. Завтрак должен содержать 50-80 грамм качественного белка и достаточное количество жиров. Байки про одновременное усвоение 30 грамм белка мне рассказывать не надо)))

3. В лечебном варианте: без быстрых углеводов и без крахмалов (включая все мучное, зерновое, бобовое и т.д.). Допускаются низкоуглеводные овощи и зелень: капуста, сельдерей, шпинат, лук и т.д. В обычном варианте можно рассмотреть среднекрахмалистые овощи.

4. На десерт рассмотрите авокадо, орехи, кусочки кокоса, ягоды, фрукты.

5. Яркое освещение кухни, не ешьте в потемках. Ешьте, а не смотрите на газету, монитор, тв и прочее.

6. Если нет аппетита, то пропускайте ужин. Поверьте, есть захочется. Никогда, пожалуйста, никогда не пропускайте завтрак!)

7. Несколько завтраков приведены на сайте, будет дополнятся. Обратите внимание, что в моих рецептах крахмалистые овощи (я активно занимаюсь спортом). В лечебных вариантах завтрака углеводы должны быть минимальны!



Рецепт 1
Рецепт 1.1
Рецепт 2
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5

 P.S.

Пропуск завтрака увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу. Люди, которые ели завтрак каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний прием пищи. Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который в свою очередь повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. 

Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что люди, которые едят завтрак, меньше переедают в течение остальной части дня. Завтрак способствует улучшению концентрации внимания и стимулирует работу мозга, что значительно улучшает мыслительную деятельность;
 

Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!