Переезд

Этим летом мы уехали из Беларуси на неопределенный срок. Главная причина – это полное отсутствие элементарной безопасности в стране, где государства как такового уже нет, а есть лишь криминальный режим с полной безнаказанностью, беззаконием и жесткостью его пособников. Где каждый день аресты, обыски, зачистки, увольнения, преследования и пытки. Чувство же базовой безопасности идет в пирамиде Маслоу сразу после потребности в еде и сне. И если его нет, то все вышележащие сферы начинают деформироваться и страдать, даже если вы это отрицаете и игнорируете. Да и подвергать себя и свою семью риску – это неправильно.




Жизнь и здоровье человека ничего не стоят. За последние годы страна обзавелась множеством табачных киосков вокруг остановок, школ и детских садов, дешевый алкоголь продается везде без запретов и ограничений, с экранов призывают даже выпить водки для лечения коронавируса. Лживость пропитывает все сферы – начиная от фальсификации статистики по ковиду, да и многие другие цифры – это обман, будь то статистика заболеваний, младенческая смертность, потребление алкоголя, статистика суицидов – все это фальсифицируется. Одурманивает людей и цифровой опиум – пропаганда, насаждая ненависть и нетерпимость, язык вражды и лжи.

Все вывернуто наизнанку и стало своей противоположностью. Пограничники вместо защиты границы сами гонят на нее людей, силовики вместо раскрытия преступлений сами являются организованной преступностью. Сейчас призывать носить маски – почти что экстремизм, рекомендовать бросить курить и пить – почти что нанесение экономического ущерба государству, для которого две трети акцизов бюджета идут с курева и алкоголя.

Конечно, уезжать с тремя детьми и парой чемоданов это не очень комфортно. Скучаешь, оставляя своих близких и друзей, оставляя уют своей квартиры и дома, налаженных связей. Растут расходы, но здесь хорошо работает правило «хвоста ящерицы» - лучше потерять часть тела, чем все целиком. Кроме того, неприятно осознавать, что даже просто оставаясь, ты на прямые и косвенные налоги оплачиваешь как минимум одного палача.

Переехав, могу уверенно сказать, что это однозначно пошло на пользу моему психическому и физическому здоровью. Спишь крепче, работаешь лучше, планируешь с удовольствием на долгие сроки вперед. Ну и смена страны – это всегда полезно для мозга. Только когда переезжаешь, понимаешь, что это нужно было сделать еще раньше. Так что настоятельно рекомендую всем, у кого есть такая возможность. Если сомневаетесь уезжать ли – вот вам знак, уезжайте. Пойдет вам на пользу.

P.S. Самое главное – сохранить свое моральное здоровье. Ведь если вы вынуждены молчать когда вам нужно быть честными – это значит лгать себе. Это оставляет трещину в душе, которую уже дальше легко расшатать другим порокам. Поэтому зло всегда лживо, оно всегда заставляет вас молчать или соучаствовать во лжи. Лгать себе или лгать другим – по сути две стороны одной медали. Любые позитивные изменения, будь то отношение к своему здоровью, или моральная перезагрузка общества начинаются с неприятия лжи и выстраивания своей жизни честно.

Комментарии

Sharaputo написал(а)…
Абсолютно верное решение. В рф происходит тоже самое, уже неприкрытый фашизм к собственному населению и к остальному миру. Мы с женой продали недвижимость и уехали. Уезжает очень много молодых, активных людей!
Анонимный написал(а)…
Андрей, удачи Вам на новом месте!
Aliaksei написал(а)…
Андрей, как я Вас понимаю, испытывал те же чувства когда находился в стране. Благо удалось уехать учиться за границу, но это только на два года. Не уверен, что за такой короткий промежуток что-то измениться на родине. По этому про своё будущее в стране точно ничего сказать не могу, люблю Беларусь и людей там, но вот режим, который там процветает угнетает физически и духовно.

Архив

Показать больше

Ярлыки

болезни40 путешествия39 лептин38 ресурсы здоровья38 нейробиология34 телесность32 видео30 генетика30 экологичность30 стрессоустойчивость29 вес28 сон28 свет26 семья26 семинар здоровое питание23 цикл "день-ночь"23 иммунитет20 история20 измерение ресурсов здоровья18 советы18 тест18 неврология17 инсулин16 красота16 воспитание15 традиции15 диагностика14 завтрак14 инфекции14 медицина14 водно-солевой баланс12 наука12 осанка12 социальные связи12 микрофлора11 рецепт11 семинар ваш ресурс стрессоустойчивости11 температура11 циркадные ритмы11 природа10 самоидентичность10 юмор10 СМИ9 беременность9 минимализм9 солнце9 практика8 привычки8 mtor7 здоровье7 старение7 эволюция7 будущее6 курс здоровая телесность6 продуктивность6 NO5 дизайн5 сознательность5 холод5 шум5 архив4 грелин4 движение4 депрессия4 дети4 дом4 искусство4 кофеин4 нейропластичность4 родословная4 секс4 тестостерон4 война3 генеалогия3 гистамин3 еда3 заметки3 личное3 отзывы3 семинар осознанность3 смерть3 анализы2 витаминД2 гомоцистеин2 долголетие2 книга2 лайфхак2 мелатонин2 мотивация2 окситоцин2 психология2 серотонин2 спонтанность2 среда2 термогенез2 беларусь1 богатство1 гормоны1 девайсы1 добавки1 железо1 лекция1 метаболизм1 обогащеннаясреда1 ожирение1 окружение1 осанка.1 работа стоя1 ресурсы1 рефид1 сахар1 статус1 триптофан1
Показать больше
Андрей Беловешкин