19 окт. 2014 г.

Отзыв о первом сезоне семинаре "Здоровое питание". Отзыв Кати Ребровой.


Очень приятно получать хорошие отзывы.
Отзыв Кати Ребровой:
(Источник - http://sara-manzani.livejournal.com/252314.html)




С горечью хочу сообщить, что первый курс "Здоровое питание - путь к красоте и долголетию" официально завершен!
А я так привыкла слушать Андрея Беловешкина, узнавать новое, переживать в себе эту информацию - как положено, через отрицание и недоумение - к принятию.
В действительности, если учесть, что автор курса - кандидат медицинских наук, который защитил диссертацию в области иммунологии, а также преподает гистологию в медуниверситете, то читать в дальнейшем в интернетах статьи и советы различных диетологов про вред кокосового и пальмового масла и трансгенный жир - это как верить газете Speed-info.

Интересно то, что под влиянием полученной информации сознание меняется медленно. Это не рывок и не революция, но постепенный и необратимый процесс. Та ситуация, когда говорят: я больше никогда не буду прежним.
Что я получила из курса "Здоровое питание":
1. Я узнала о голоде и насыщении с точки зрения биохимических процессов организма. Какие гормоны влияют, когда они вступают и как работают.
2. Я узнала о том, что моя пищевая интуиция меня не подводит. Большие перерывы между приемами пищи - это прекрасно. Не ужинать - еще лучше. А вот наша семейная особенность - обязательный плотный завтрак - это как раз очень здОрово.
3. Я узнала о диетическом мышлении и поведении, заблуждениях и мифах диет, о том, как на организм влияют физические упражнения, лекарства, гены, холод, свет и стрессы.
4. Я узнала о том, как важен баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот. И вот это стало настоящим открытием - оказывается, омега-6 не так полезна, как устойчиво сложилось в стереотипах.
5. Я узнала о том, как углеводы, жиры и белки влияют на насыщение и в общем на организм. Узнала, что нужно принимать во внимание не только гликемический, но и инсулиновый индекс продукта - ведь это не одно и тоже.
6. И, конечно же, я узнала о том, что и как надо есть, чтобы быть красивой и здоровой, сколько же нужно пить, сколько спать и как восстанавливаться.

Коррекция пищевого поведения началась не сразу, но, постепенно узнавая о пользе и вреде привычных продуктов питания, начинаешь внимательнее прислушиваться к себе, пробовать новое и импровизировать с привычным. Честно говоря, похудение не входило в мои планы, потому что я и так была довольна своим весом и комплекцией. Но те минимальные изменения в рационе, которые последовали за лекциями, уже лишили меня пары килограммов. Это произошло абсолютно незаметно. Если бы не джинсы-скинни, которые в кои-то веки сидят на мне идеально, я бы и не поняла, что сбросила вес.

В общем, что я хочу сказать: да, я больше никогда не буду прежней)))
И мне это очень нравится.
А самое главное, что не изменилось ни на йоту после курса - я по-прежнему разрешаю себе все. И это самое главное - не вступать в отношения с едой, не быть от нее зависимой. Просто знать, как и на что реагирует организм. Просто знать, как правильно заботиться о себе и своих близких.

Огромное спасибо BeOrganic и Наташе Дичковской за то, что есть возможность посещать такой полезный курс.
Моя искренняя благодарность и огромное уважение автору курса Андрею Беловешкину - за 5 лекций я просто влюбилась в этого замечательного, талантливого и умнейшего человека.
Девочки и мальчики. Я не просто советую, а настоятельно рекомендую курс "Основы правильного питания - путь к здоровью и красоте". Он готовит для вас много открытий и неожиданностей)))

Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!