17 апр. 2015 г.

CO2 детектор: измерить углекислый газ.

Сегодня существует огромное количество разных приборов для измерения CO2.  От дешевых, цена которых стартует с 50 USD (а при заказе с Китая еще дешевле, поиск по СO2 detector), до стильных дорогих гаджетов, которые легко интегрируются с современными операционными системами. У каждого свои плюсы и минусы, все они измеряют уровень СО2 с достаточной для быта точностью.

CO2 детектор: измерить углекислый газ.



Как известно, для того, чтобы на что-то влиять, нужно это измерить. Уровень углекислого газа - не исключение.  Кроме измерения  СO2 эти датчики имеют много плюсов:

1.  Энергосбережение. 
Так как вы постоянно выдыхаете СО2, то это является надежным индикатором присутствия человека в комнате. Автоматические системы постоянно измеряют углекислый газ и  позволяют выключать вентиляцию и отопление, если вы уходите - это реально экономит.


2. Сигнализация. 
Датчик может реагировать на увеличение СО2, в случае, если кто-то зашел в помещение. Единственный способо обойти такую сигнализацию (основанную на измерении углекислого газа) - послать на ограбление зомби, ну или грабить с системой для дайвинга. С помощью датчиков СО2 также ищут спрятавшихся людей таможенники и военные (и спасатели).


3. Общая эффективность вентиляции. 
В системах вентиляции детекторы CO2 используются в роли «канарейки в шахте». Оказывается, что как правило, повышенные уровни CO2 сопровождаются повышенными уровнями других загрязнителей воздуха, например фенолов и природных газов. Т.е. детектор CO2 можно рассматривать, как общий «датчик качества воздуха».

TIM 



СO2 monitor (master kit).  Хорошая и дешевая штука. Есть программы, позволяющие записывать изменение газа на копьютер. Минус - требует питания с USB.


Netatmo. Стильный, дорогой, удобный, мега-многофункциональный.

 


MIC 98128


Кроме этого, есть множество прочих сенсоров, подбирайте на свой вкус:








Источник: http://habrahabr.ru/post/163751/

Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!