Пандемия ожирения, гиподинамии и недосыпания.

Весь мир говорит о пандемии. Однако незаметно и тихо многие годы идут и другие эпидемии: эпидемия гиподинамии, эпидемия ожирения, эпидемия аутоиммунных заболеваний, эпидемия недосыпания, эпидемия стресса. Если в случае с коронавирусом используют маски, карантины, измерение температуры на входе, ограничение контактов и дистанцирование, то забавно было представить, как бы выглядела такая массовая борьба с неинфекционными заболеваниями (это юмор, а не руководство к действию).

Пандемия ожирения, гиподинамии и недосыпания.


Эпидемия ожирения: на входе в общественные места обязательное взвешивание и измерение талии, нарушители принудительно отправляются в диетический лагерь, патрули полиции обыскивают парки и задерживают гуляющих с мороженным, в магазинах запрещена продажа высококалорийной еды, проводятся облавы на подпольные рестораны и магазины, люди носят балахоны, пытаясь скрыть свои формы. По улицам маршируют отряды с факелами и скандируют «Сжечь жир! Сжечь жир!». Повсюду висят плакаты «до и после» и героев-диетологов. Специальные отряды проводят выборочное тестирование на определение липидного профиля и инсулинорезистентности, выявляя «скрытое ожирение» - избыток висцерального жира у людей с нормальным весом, люди падают в обморок при виде жирной печени на КТ. Каждый обязан выкладывать фото съедаемой еды с указанием геолокации в специальном приложении.

Эпидемия гиподинамии: на входе в магазин вы выжимаете ручной динамометр на определение силы кисти, не выжал норму – не пускают. Ослабевшие люди принудительно отправляются с спортивный карантин, откуда освобождаются только при сдаче норматива, патрули обыскивают парки и скверы, заставляя отжаться и подтянуться отдыхающих, измеряя им охват бицепса, задерживая не выполнивших минимум. На улицах висят плакаты тренеров и их успешных подопечных. На улицах установлена минимальная скорость ходьбы, двери открываются лишь при приложении определенного усилия. Везде турники, беговые дорожки. Группам риска установлены специальные приложения, измеряющие количество шагов, а камеры следят за тем, чтобы люди не засиживались на стульях.

Эпидемия недосыпания. на входе в магазин вас внимательно рассматривают и не пускают при отекшем лице с мешками под глазами. Нарушители принудительно отправляются в лагерь, где нет электрического света, отопления и гаджетов и восстанавливают биоритмы и сон, что проверяется полисомнографией. Освобождение из лагеря только по достижению минимума быстрого и медленного сна. Патрули следят за зевающими и клюющими носом, проверяя быстроту их реакции и сонливость. Везде установлены капсульные отели с возможностью выспаться в любое время дня. Группы риска обязаны установить специальные приложения для контроля сна, в 21.00 их квартиры принудительно обесточиваются.

Комментарии

Архив

Показать больше

Ярлыки

болезни37 ресурсы здоровья36 мозг34 телесность32 генетика28 вес27 семья25 сон25 видео24 семинар здоровое питание23 цикл "день-ночь"23 экологичность23 свет22 стрессоустойчивость20 измерение ресурсов здоровья18 нейробиология18 советы18 тест18 здоровое общество17 неврология17 инсулин16 красота15 завтрак14 история14 традиции14 медицина13 водно-солевой баланс12 иммунитет12 инфекции12 воспитание11 диагностика11 наука11 рецепт11 температура11 самоидентичность10 семинар ваш ресурс стрессоустойчивости10 социальные связи10 СМИ9 беременность9 микрофлора9 минимализм9 осанка9 природа9 юмор9 mtor7 практика7 старение7 циркадные ритмы7 эволюция7 здоровье6 продуктивность6 солнце6 NO5 дизайн5 курс здоровая телесность5 сознательность5 холод5 шум5 архив4 грелин4 искусство4 кофеин4 привычки4 будущее3 гистамин3 еда3 отзывы3 родословная3 секс3 семинар осознанность3 смерть3 тестостерон3 анализы2 витаминД2 генеалогия2 гомоцистеин2 движение2 дети2 долголетие2 мелатонин2 мотивация2 окситоцин2 серотонин2 спонтанность2 термогенез2 богатство1 девайсы1 депрессия1 дом1 железо1 заметки1 книга1 лекция1 новости1 ожирение1 осанка.1 работа стоя1 ресурсы1 рефид1 среда1 статус1 триптофан1
Показать больше