4 дек. 2015 г.

Фотоотчет с конференции HR-перезагрузка: дофаминовый протокол.

26 ноября выступил на конференции HR-перезагрузка с докладом «Карьера и удовлетворенность жизнью через призму дофамина. Дофаминовый протокол и режим успеха. Конфереция была организована hh.ru и прошла в Санкт-Петребург, мне очень понравилась. О чем я рассказывал?

Я рассказал о том, что в основе нашей мотивации лежат нервные процессы, важной частью которых является особое вещество дофамин. Оно заставляет нас искать и добиваться наград, дает силы и энергию для действия. То, что обещает награду, поднимает уровень дофамина и повышает мотивацию. Но ложные удовольствия и излишняя искусственная стимуляция выделения дофамина приводят к сниженной чувствительности к нему и глобальной потере мотивации. Это частая обратная сторона успеха — потеря смысла жизни и работы, удовольствия и способности учиться на своих ошибках, зависимое поведение и гиперстимуляция. Поможет избежать этого дофаминовый протокол — это принципы работы нашего мозга, которые подскажут нам, как совмещать карьерный рост и сохранять высокую удовлетворенность жизнью без побочных эффектов.

Фотоотчет с конференции HR-перезагрузка: дофаминовый протокол.
Фотоотчет с конференции HR-перезагрузка: дофаминовый протокол.





 


 
 
 



1 комментарий:

Дмитрий Майстренко комментирует...

Андрей, отличные статьи про дофамин! Предлагаю удаленный обмен опытом. omfagot@gmail.com

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!