7 июн. 2015 г.

Растирание для тела

Не так давно я добавил к утреннему контрастному душу растирание и остался этим очень доволен. Растирание – это очень полезная и бодрящая процедура, которая занимает совсем немного времени и очень проста, она бесплатна и доступна любому человеку.


Растирание для тела
Растирание для тела

Исторически японцы, шведы и многие другие народы практикуют растирания на протяжении веков. Приучите себя к этому простому и быстрому ритуалу. Растирание позволяет очистить кожу на локтях и фалангах, убрать шероховатости на коленях и пятках, избавиться от высохшей кутикулы, мозолей и шелушений. Растирание восстанавливает силы и энергию

Растирание является некоторой заменой лимфодренажного массаж и позволяет очистить лимфатическую систему, которая способствует удалению шлаков из кожи. Растирания на сухую помогают вывести токсины и удалить их с поверхности кожи. Кроме того, прикосновение к телу стимулирует выработку в мозге веществ, которые питают кровь, мускулы, нервные клетки, железы и другие жизненно важные органы. Без этого физического контакта мы можем испытывать нехватку этих веществ не менее отчетливо, чем чувство голода.
Инструкция по растиранию



1. Когда делать. Можно делать каждый день перед душем, ванной или просто прежде чем одеться или отправиться в кровать. Японцы делают растирание перед ванной. 

2. Сколько делать? От пяти до семи минут. 

3. Как делать? Начинайте растирание с больших пальцев ног (особое внимание уделите ногтям), затем переходите на ступни, пятки, лодыжки, икры, колени, бедра (со всех сторон), ягодицы, живот, грудь, бока, подмышки, заднюю сторону предплечий, плечи, пальцы (особенно кутикулы), ладони, шею и уши (конечно, сильно их тереть не надо!).

4. Чем делать? Я опасаюсь специальных щеток и роликов, ими легко можно повредть кожу. Я использую маленькое грубое льняное полотенце для растирания. При растирании сосредоточьтесь на каждой растираемой части тела, всегда двигайтесь от периферии в сторону сердца (для стимуляции лимфодренажа).

5. Техника безопасности. Особое внимание стоит обратить на силу, с которой вы будете давить на щетку. Несмотря на то, что большинство методов борьбы с целлюлитом основано на жестком и сильном воздействии на участки кожи, к сухому растиранию это не относится. В противном случае вы можете повредить кожу, сделать ее чувствительной и раздраженной, из-за чего дальнейшее проведение процедур придется отложить на некоторое время, до полного заживления эпидермиса. 

Учитесь регулировать силу нажима полотенца. Для таких нежных участков кожи как на локтевых сгибах, возле грудных желез, возле шеи, возле подмышек желательно уменьшать силу нажима полотенца на кожу. Также не рекомендуется не растирать области кожи, которые подвержены высыпанию диатеза (или других видов кожных высыпаний). Желательно обходить эти участки.


6. Как альтернативу дущу можно использовать просто обтирание грубым мокрым теплым полотенцем до появления красноты и чувства горения кожи. Да, помните, что при повышенной температуре любые растирания и прикладывания вредны.  Гипертермия: какую температуру сбивать и нужно ли это делать?


7. Если делать растирание с щеткой, то растирайте в таком случае только сухую кожу. Делать это надо перед тем, как зайти в душ — чтобы потом смыть то, что вы соскребете. Это как вариант пилинга.

Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!