Выдавливать из себя раба по капле: осознанное неподчинение



Выдавливать из себя раба по капле. Пост специально для портала Onliner.by, колонка "Мнение".

Долгое время люди жили в небольших племенах и воевали намного чаще, чем сейчас. Выживание в этих условиях зависело от степени сплоченности группы и подчинения авторитету. Ученые считают, что склонность к подчинению сформировалась в процессе эволюции и заложена в нас генетически, ведь выживали наиболее слаженные группы, целиком подчиняющиеся своим лидерам. В человеческой культуре подчинение авторитету, будь то старшие по возрасту люди, родители, представители власти или религии, считается добродетелью и воспитывается с самого детства в подавляющем большинстве культур. 

Кроме предрасположенности, мы проходим огромную школу подчинения в детском саду, школе, армии. Все эти структуры так либо иначе воспитывают подчинение авторитету, принуждают подавлять свои желания и импульсы, обесценивают собственное мнение и инициативу. Разумеется, никто такой цели не ставит, но в совокупности все воспитательные средства сильно подавляют волю человека. 

Как это ни прискорбно звучит, взрослые автоматически подчиняются любому, кто представляется им авторитетом. Хоть мы недоверчиво относимся к этому факту и считаем, что сможем воспротивится преступному приказу, реальность показывает иное. Пример фашистской Германии показывает, что за считанные годы можно заставить людей без прямого принуждения выполнять самые ужасные приказы ради «общего блага», при этом большинство само берется за работу, ведь они «ничего такого не делают, а только выполняют приказ». В послевоенные годы широкое исследование феномена подчинения начал Стэнли Милгрем, который показал, что большинство людей подчиняясь даже вымышленному авторитету нанесут прямой вред вплоть до смертельного человеку (Стэнли Милгрэм. Подчинение авторитету. Научный взгляд на власть и мораль). 

Яркой демонстрацией нашей склонность некритично подчиняться является серия преступлений в США, когда в закусочную звонил незнакомец, представлявшийся полицейским и просил задержать якобы преступницу, находившуюся внутри. Затем по телефону давались указания раздеть жертву, обыскать, заставить прыгать и ряд других грубых издевательских команд. Ужасно, что большинство людей делали все, что сказал им якобы полицейский, а большинство жертв подчинились телефонному приказу от неизвестного лица. Известно о 70 таких случаях в 30 штатах. 

Первой отраслью, где первыми озаботились о проблеме слепого подчинения, стала авиация. Анализ ряда авиакатастроф показал, что их причиной был приказ капитана, а второй пилот, имевший возражения, боялся их четко выразить и защитить своем мнение. Поэтому в современных обучающих программах учат всех членов экипажа проявлять достаточную настойчивость, чтобы привлечь внимание капитана и решить возникшую проблему. 

Культура подчинения хоть и создает видимость единомыслия, содержит множество рисков и опасностей. Чем выше склонность соглашаться, тем выше риск злоупотребления властью, коррупции и искажению реальности. Лидер, привыкший добиваться слепого подчинения, вскоре утрачивает связь с реальностью и начинает делать все больше ошибок, лишившись обратной связи. А молчаливое согласие большинства является той средой, где гибнет возможность развития. Если лидер берет всю ответственность и инициативу на себя, то его подчиненные соответственно будут вести себя безответственно и безынициативно. Кинув все силы на запугивание и принуждение, нельзя ждать от работников улучшений, идей и прорывных решений! 

Так что же делать? Неужели умение подчиняться – это анахронизм? Конечно нет. Умение подчиняться и точно выполнять команды очень важно для эффективной работы сложных систем. Без лидера и единоначалия работа организаций и компаний может быть парализована бесконечным обсуждением и анализом. Но подчинение должно быть не слепым, а осознанным. А противовесом умению подчиняться должен быть навык осознанного неподчинения. 

Осознанное неподчинение – это навык возражать приказу, оставаясь в рамках правил и вежливости. Так ученых учат критическому мышлению, пилотов самолета – оспаривать приказы капитана, студентов – вступать в дискуссию с преподавателем. Любой лидер, если он действительно уверен в своих силах и хочет развития своей организации, заинтересован в том, чтобы иметь перед собой адекватную картину мира и обратную связь, чтобы его подчиненные умели осознанно подходить к выполнению задач. Это может уберечь от серьезных ошибок. 

В книге «Осознанное неподчинение» Айра Чейлофф приводит пример с новенькой медсестрой, получившей приказ ввести препарат. Сестра знала, что он может быть фатален в данном случае и сказала об этом врачу, на что получила ответ «не ваше дело, вводите». Не вступая в прямой конфликт, она подготовила капельницу и обратилась к врачу, чтобы он лично открыл зажим на ней, так как она не будет это делать из-за возможных осложнений. Этого было достаточно, чтобы врач прислушался и изменил свое мнение. 

Исследования показывают, что навык неподчинения сложно развить, но сделать это вполне по силам каждому. В повседневной жизни человек с властью и авторитетом может просить или требовать вас сделать что-то плохое, руководствуясь даже хорошими намерениями. Спросите себя, имеет ли авторитет достаточную компетентность и легитимен ли он? Принесет ли выполнение приказа больше вреда, чем пользы? 

К осознанному неподчинению нужно подходить творчески, так как дать универсальное решение сложно. Иногда можно требовать приказ в письменном виде, привлекать мнение других авторитетов. Если человек видит второй авторитет, оспаривающий приказ первого, то он с меньшей вероятностью подчиняется зловредному приказу. 

Для защиты своего возражения, находите союзников и начинайте возражать как можно раньше, до формулировки конкретного задания или приказа. Поддерживайте других, кто также возражает против него. Принимая решение о выполнении, ориентируйтесь на высшие ценности, а не на текст приказа. Не позволяйте вежливости или субординации заставить вас согласиться. Уточняйте приказ, оценивайте его безопасность, законность и практичность и предлагайте альтернативные возможности и сценарии! При этом важно оставаться в рамках правил и вежливости, а не переходить на открытый бунт. 

Как бы нам не хотелось перенести ответственность за действия на других, она всегда лежит на нас. Цена подчинения в нашей жизни намного выше, чем кажется. Как часто мы делали что-либо не потому, что хотели, а потому кто-то сказал? История же учит, что непосредственно отвечать будем мы сами, а не те, кто отдавал нам приказы. 

Если вы родители, то начав обучать подчинению, нужно учить и неподчинению, иначе ваши дети будут легкой добычей для начальников и авторитетов разных видов. Учите своих детей не слушаться и делать это конструктивно. Вместо того, чтобы требовать абсолютного подчинения, спрашивайте их почему вы просите их это сделать, другие способы это сделать, что случиться, если это не будет сделано? Моделируйте ситуации или игры, когда авторитету подчиняться категорически нельзя. 

Личная ответственность – это тяжелый груз, но одновременно и надежный фундамент. В конечном счете, от слепого подчинения в мире больше ужасов и смертей, чем от бунтов. Учитесь поступать правильно, воспитывайте чувство личной свободы и как метко написал Антон Павлович Чехов «этот молодой человек выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая…»

Больше узнать про стресс и осознанность вы можете в онлайн-курсе "Осознанная стрессоустойчивость"

Комментарии

Unknown написал(а)…
Здравствуйте, Андрей! Статья хорошая, но хотелось бы дополнение. Какое? По поводу того, что человек является существом легко ПРОГРАММИРУЕМЫМ, или совсем грубо- легко ЗОМБИРУЕМЫМ. Если научить человека быть ХОЗЯИНОМ своей ПСИХИКИ (ДУШИ), то тогда после логического анализа, он будет принимать РЕШЕНИЕ о том:- "Позволять или не позволять данному УБЕЖДЕНИЮ (а порой и ложному) присутствовать в своей голове, а соответственно и следовать ли ему". Чем меньше ложных программ(убеждений) находится в человеке, тем больше человек будет СВОБОДЕН в своем ГРАМОТНОМ ВЫБОРЕ, и соответственно меньше совершит ошибок на жизненном пути. Для того чтобы быть СВОБОДНЫМ, необходимо получить ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ, начиная с детского сада, далее в школе и ВУЗе.
На Земле были и будут ИЕРАРХИИ, в любой сфере жизнедеятельности человека, начиная с семьи. Как доказывает статистика ИСТОРИИ - иерархические семьи наиболее прочны по сравнению с "демократическими"
И если человек получил хорошее ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ, то вращаясь в любой из иерархических систем, он всегда будет делать минимальное количество жизненных ошибок.
Анонимно написал(а)…
"По поводу того, что человек является существом легко ПРОГРАММИРУЕМЫМ, или совсем грубо- легко ЗОМБИРУЕМЫМ"

это миф

Архив

Показать больше

Ярлыки

лептин38 путешествия38 ресурсы здоровья36 телесность32 генетика28 вес27 видео25 семья25 сон25 экологичность25 нейробиология24 свет24 семинар здоровое питание23 цикл "день-ночь"23 стрессоустойчивость21 здоровое общество20 измерение ресурсов здоровья18 советы18 тест18 неврология17 инсулин16 история15 красота15 завтрак14 традиции14 воспитание13 иммунитет13 инфекции13 медицина13 водно-солевой баланс12 наука12 диагностика11 осанка11 рецепт11 семинар ваш ресурс стрессоустойчивости11 температура11 самоидентичность10 социальные связи10 СМИ9 беременность9 микрофлора9 минимализм9 природа9 циркадные ритмы9 юмор9 mtor7 здоровье7 практика7 солнце7 старение7 эволюция7 будущее6 курс здоровая телесность6 продуктивность6 NO5 дизайн5 сознательность5 холод5 шум5 архив4 грелин4 движение4 искусство4 кофеин4 привычки4 секс4 тестостерон4 гистамин3 депрессия3 дети3 еда3 заметки3 нейропластичность3 отзывы3 родословная3 семинар осознанность3 смерть3 анализы2 витаминД2 генеалогия2 гомоцистеин2 долголетие2 дом2 мелатонин2 мотивация2 окситоцин2 серотонин2 спонтанность2 термогенез2 богатство1 девайсы1 добавки1 железо1 книга1 лекция1 личное1 обогащеннаясреда1 ожирение1 осанка.1 психология1 работа стоя1 ресурсы1 рефид1 среда1 статус1 триптофан1
Показать больше