Тест на принятие других (тест Фея)

Диагностика принятия других (Acceptance of Others Scale) – личностный опросник, разработанный в 1955 году Уильямом Феем (William F. Fey). Методика предназначена для диагностики уровня принятия других людей. Это способ измерить свой уровень принятия. Про принятие я писал ранее. Принятие себя, принятие других и осознанность

Тест на принятие других (тест Фея)
Тест на принятие других (тест Фея)



Инструкция.
Внимательно прочитайте (прослушайте) утверждения опросника.  Если вы считаете, что согласны с данным утверждением и оно соответствует вашему представлению о себе и других людях, то  отметьте степень вашего согласия с ним, используя предложенную шкалу:
5 - практически всегда;
4 - часто;
3 - иногда;
2 - случайно; 
1 - очень редко.  

Опросник.

1. Людей достаточно легко ввести в заблуждение.
2. Мне нравятся люди, с которыми я знаком(а).
3. В наше время люди имеют очень низкие моральные принципы.
4. Большинство людей думают о себе только положительно, редко обращаясь к своим отри­цательным качеством.
5. Я чувствую себя комфортно практически с любым человеком*.
6.  Все, о чем люди говорят в наше время, сводится к разговорам о фильмах, телевидении и других глупых вещах подобного рода.
7.  Если кто-либо начал делать одолжение другим людям, то они сразу же перестают уважать его.
8.  Люди думают только о себе.
9.  Люди всегда чем-то недовольны и ищут что-нибудь новое.
10. Причуды большинства людей очень трудно вытерпеть.
11. Людям определенно необходим сильный и умный лидер.
12. Мне нравится быть в одиночестве, вдали от людей.
13. Люди не всегда честно ведут себя с другими людьми.
14. Мне нравится быть с другими людьми*.
15. Большинство людей глупы и непоследовательны.
16. Мне нравится быть с людьми, чьи взгляды отличаются от моих*,
17. Каждый хочет быть приятным для другого*.
18. Чаще всего люди недовольны собой.

Ключ к методике диагностике принятия других В. Фейя (Фея) и обработка результатов.
Подсчитывается сумма баллов, набранная испытуемым. По суждениям отмеченным  звездочкой (*) баллы подсчитываются в обратном порядке, т.е. 5 соответствует 1; 4 – 2; 3 – 3; 2 – 2 и 1 – 5.

Интерпретация результатов теста Фейя (Фея).
60 баллов и больше - высокий показатель принятия других;
45-60 баллов - средний показатель принятия других с тенденцией к высокому
30-45 баллов - средний показатель принятия других с тенденцией к низкому;
30 баллов и меньше - низкий показатель принятия других.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Доктор этот опросник как-то не состыковывается с вашей статьёй о принятии.
Если упростить расшифровку опросника, то получается - если я полностью СОГЛАСНА с утверждением, то я ПРИНИМАЮЩИЙ человек, а если я НЕ согласна с утверждением, то я НЕ принимающий ЧЕЛОВЕК. (исключения утверждения со *)

Перейдём к утверждениям:
2. Мне нравятся люди, с которыми я знаком(а) - ну если мне не нравятся какие-то люди это не значит что я их осуждаю. Мне может быть просто не комфортно с ними и при этом я их принимаю.
3. В наше время люди имеют очень низкие моральные принципы. - а если так сложилось, что человека окружают только высокоморальные люди или он считает людей вокруг высокоморальными, как это влияет на его показатель принятия других?
6. Все, о чем люди говорят в наше время, сводится к разговорам о фильмах, телевидении и других глупых вещах подобного рода. - если моё окружение совсем другое? тогда я не согласна с утверждением - из этого следует что у меня низкий показатель принятия других?
9. Люди всегда чем-то недовольны и ищут что-нибудь новое. - ну если ты согласен с этим на все 100% то тебе можно посочувствовать, тебя окружают сплошь ворчуны и депрессняки и это ни как не характеризует степень твоего принятия.
11. Людям определенно необходим сильный и умный лидер. - а согласие с этим как влияет на степень моего принятия? если я согласна, то это говорит лишь о том что я большинство считаю слабыми и глупыми, т.е. думаю о людях хуже чем они есть((((

И такие непонятки почти с каждым утверждением(
И по прочтении вашей статьи о Принятии, получается что тест Фейя, это тест на не понятно на что, но только не на Принятие.

Архив

Показать больше

Ярлыки

лептин35 ресурсы здоровья35 мозг32 телесность32 генетика28 вес27 семья25 видео24 сон23 экологичность23 семинар здоровое питание22 цикл "день-ночь"22 свет21 стрессоустойчивость20 советы18 тест18 здоровое общество17 измерение ресурсов здоровья17 неврология17 нейробиология17 инсулин15 завтрак14 традиции14 медицина13 красота12 водно-солевой баланс11 история11 наука11 рецепт11 диагностика10 самоидентичность10 семинар ваш ресурс стрессоустойчивости10 температура10 СМИ9 беременность9 воспитание9 минимализм9 осанка9 природа9 иммунитет8 микрофлора8 социальные связи8 юмор8 практика7 mtor6 инфекции6 продуктивность6 старение6 эволюция6 NO5 дизайн5 курс здоровая телесность5 сознательность5 циркадные ритмы5 архив4 грелин4 здоровье4 искусство4 кофеин4 солнце4 холод4 шум4 будущее3 гистамин3 еда3 отзывы3 родословная3 секс3 семинар осознанность3 смерть3 тестостерон3 генеалогия2 гомоцистеин2 движение2 долголетие2 мотивация2 серотонин2 спонтанность2 термогенез2 девайсы1 дети1 дом1 заметки1 книга1 лекция1 мелатонин1 окситоцин1 осанка.1 работа стоя1 ресурсы1 рефид1 статус1 триптофан1
Показать больше