9 июн. 2015 г.

Отзывы к курсу "Осознанность".

Два отзыва по курсу "Осознанность"

Отзывы к курсу "Осознанность".


Отзыв 1. Катя Реброва 

(источник - http://sara-manzani.livejournal.com/271122.html)

Перефразируя афоризм, бесконечно можно смотреть, как горит огонь, как бежит вода и...хвалить Беловешкина у меня тоже получается бесконечно долго. 

И это даже не шутка, потому что в последнее время мне звонят люди и говорят: убедите меня, что мне надо попасть на занятия к Андрею. И я справляюсь, если что))) 

Беловешкин кажется вездесущим, всемогущим, он стал темой для шуток моих друзей, и даже свекровь спрашивает: а что по этому поводу думает Беловешкин? 

Вот сколько в моей жизни сейчас Андрея. И это в основном про здоровый образ жизни и питание. А с тех пор, как я закончила курс "Осознанность и практики внимания", учителя в жизни стало даже больше, потому что.... Потому что жизнь поменялась. 




Мне нравится, что все процессы Андрей описывает с точки зрения биохимических реакций организма. 
Потому что кто-то предпочитает верить в бога, в судьбу, предназначение, награду и наказание. А вот мне хочется верить в маленькое реликтовое излучение, эволюцию, нейроны и в медитацию, как способ тренировки коры головного мозга)))) 

Среди хаоса информационного шума появился такой оазис, в котором голова отдыхает. Недавно мой брат в одной социальной сети обзывал Беловешкина шоуменом и иронизировал над тем, что Андрей ищет популярности. 
По-моему, это офигенное событие, что в нашей стране появился свой харизматичнейший, умнейший врач, который посвящает свою жизнь просвещению и ликбезу. И делает это настолько интеллигентно и красиво, что все вокруг переполнено чувством собственного достоинства))) 

Так вот, пару слов про те курсы, которые я посетила у Андрея. 
Здесь я написала про "Здоровое питание". Но на самом деле, мысль изреченная есть ложь, как говорил великий поэт Ф.Тютчев. 

С сентября прошло уже очень много времени - даже не верится. До сих пор рацион моей семьи и мой трансформируется, видоизменяется. А все потому, что курс курсом, но Андрей ведет еще и очень интересный блог, в котором делится статьями на абсолютно разные темы: здоровье, питание, путешествия, история, генеалогия и даже установка приточной системы вентиляции. И вот в этом блоге я постоянно узнаю что-то новое. 

Благодаря той информации, которой делится Андрей, я поменяла отношение к кофе, проращиваю зерна и всякие семена, ем гораздо больше овощей. ДА что там, вся моя семья питается иначе. У меня поменялся режим жизни. И очень жаль, что когда-то я так не ценила сон и отдых. 

В общем, после курса "Здоровое питание" я была морально готова к дальнейшим трансформациям личности. И они, конечно же, наступили со следующим курсом Андрея Беловешкина - "Осознанность и практики внимания"

4 семинара, которые начинались и заканчивались медитацией. 
4 семинара, которые были максимально практическими - прямо на занятиях мы приобретали навыки. 

Осознанность - это редкое состояние в современном мире, потому что мы предпочитаем двигать по накатанной колее, живем стереотипами, действуем автоматически. 

Андрей, как всегда плавно и очень аккуратно чтобы не было шока у слушателей, показывает, насколько в нас сильны шаблоны и привычки, как легко мы подвержены манипуляциям. 

После курса не прошло еще и месяца, а я уже другой человек. И жизнь течет по-другому - так плавно и медленно, и рутины больше нет, потому что каждое действие - оно отличается от подобного. И так интересно наблюдать за собой, за изменениями, за тем, как все просто и четко на самом деле. 

Отзыв 2. Карина Егоршева (Источник - Karina Egorsheva)


Курс "Осознанность и практики внимания" ожидаемо оказался насыщенным и продуктивным. В течение четырёх учебных дней погрузилась в осмысление и принятие важнейших положений практик осознанности, которые шаг за шагом привели к пониманию сути термина "осознанность".

В чем личностное приращение? В первую очередь, в развитии качества Наблюдателя. Научилась принимать мир таким, каков он есть, без пропускания сквозь оценочные сита. Как следствие - ощущение внутреннего комфорта вне зависимости от внешних обстоятельств и оценок. 

Пребывание в состоянии "здесь и сейчас" позволило повысить эффективность и качество повседневной жизни. Очень ценными оказались медитативные практики, которые помогают возвращать себя в состояние "сейчас". Уже вошло в привычку начинать и завершать день медитацией. 

А вообще, огромное спасибо за курс! Предварительно смотрела много разных сайтов, поэтому имела представление о содержании. Однако на занятиях получила, сформулировала, осмыслила, почувствовала в разы больше, нежели ожидала.





Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!