8 февр. 2015 г.

Первое путешествие со Львом, город Перге

Легендарные ахейцы, а именно ясновидящий Калхас из числа победителей Трои считается основателем этого города, который был выстроен в отдалении от моря - чтобы не быть захваченным морскими пиратами. Во избежание набегов с моря, город был основан в 11 километрах от берега. В VII в. до н. э. город переходит к лидийцам, а затем в VI в. до н. э. к персам.В 333 г. до н. э. перешёл к Александру Македонскому. В римский период город достиг наивысшего расцвета. Во 2 и 3 столетиях н.э., Перге прославился как один из красивейших городов.

В I в. в городе проповедовали апостолы Павел и Варнава.  На пергейских монетах, а также рельефах и на скульптурах, обнаруженных в местах раскопок имеются изображения, олицетворяющие богиню Артемиду.В последующие столетия, уже во времена Византийской империи земли вокруг города превратились в засушливую болотистую местность, что вынудило население покидать город.

Вдоль главной улицы



Агора

Меч и змея

Агора



Кто знает цветок?

Мак

Львы и водопровод


Вдоль улицы

Канал в центре улицы

Фонтан и безголовая Артемида

Любопытсво

Идеально!

Страж руин


Главная улица

Чаша для ритуального омовения рук

Каллиграфия

Факелы и Лелива

Башни у главных ворот

Бани

Бассейн в банях, работает

Баня


Путешествуйте!

Комментариев нет:

Не пропускайте новые полезные материалы!

Понравилась статья? Читайте на здоровье! 
Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в Facebook или в Вконтакте, a также в Twitter, Instagram. Все старые статьи есть в Архиве, видео - на Youtube-канале. Ежемесячная e-mail рассылка. Пишите и звоните!