Cкидки на учебные курсы до 7 сентября: питание, дофамин, стресс, осанка.


Скоро день знаний и я хочу вам рассказать о своих учебных курсах (25% сентябрьская скидка по промокоду osen – до 7 сентября) на go.beloveshkin.com 




Курс здоровое питание возник как необходимость упорядочнить множество информации о правилах питания. Ведь сейчас существуют эмпирические правила питания, которые лежат в основе традиционных стилей питания, а с другой стороны есть и научные подходы к питанию, а также личный опыт многих авторов. К сожалению, в сфере питания много крайностей и прямого обмана. К достижению одной цели может вести много путей – и важно выбрать оптимальный для вас. Здоровое питание – это привычки, а не постоянные волевые усилия. Ведь в день мы принимаем сотни пищевых решений и чаще всего действуем автоматически. 

Кому же верить и где же искать правила питания? За долгие годы исследования и практики, я создал этот учебный курс, который состоит из научно-обоснованных правил питания, которые подтверждены традиционной практикой разных культур. Каждое из правил имеет разные степени жесткости, поэтому вы всегда можете видоизменить его, сделать так, чтобы оно подходило к вашему образу жизни. Я, как преподаватель, сделал курс таким, чтобы вы могли действовать самостоятельно и сами принимать все свои пищевые решения на основе знаний, а не под влиянием моды. На занятиях мы разбирали разные ситуации и ответы для них. 

По мере курса вы отвечаете себе на вопросы “что есть?”, “когда есть?”, “как есть?”, “как сочетать физическую активность и питание” и на многие другие. Безусловно, мы касаемся и пищевой психологии, обсуждаем как обеспечить полноценную сытость и как избежать крайностей. Курс состоит из 8 базовых семинаров, к ним дополнительно идут расширенные учебные семинары, например “Метаболическая гибкость”, “Антисахарный протокол”, “Детское питание” и ряд других. 

После прохождения курса вы сможете понять принципы здорового питания, научитесь как самостоятельно выбирать продукты, как самому наладить свой режим питания, получать больше удовольствия от еды и решить ряд нарушений пищевого поведения. Вы можете применять любые из описанных практик – они просты в применении и эффективны. Главное – это держать курс на долгосрочные цели и выстроить такую систему, которая будет укреплять ваше здоровье на протяжении всей жизни, а не кидаться в опасные для фигуры краткосрочные диеты. Все в ваших руках, действуйте! 






У этого курса интересная история. Изначально я вел два разных курса, «Осознанность» и «Стрессоустойчивость», но постепенно увидел, что там рассматриваются одни проблемы, но с разных сторон. Осознанность – это противоположность стрессу. Осознанность – это управление вниманием, возможность выбора реакции на стрессор, активная работа префронтальной коры. А вот стресс делает нас автоматизированными, сужает поле зрения, делает невозможным выбор. В курсе 10 лекций, 5 по осознанности, 5 по стрессоустойчивости. 

В стрессоустойчивости мы разбираем мозг, миндалину, вегетативную нервную систему и ресурсы стрессоустойчивости – это как базовый подход «затычки дыр», а в осознанности – тренируем внимание. Говоря другими словами, с одной стороны мы защищаем префронтальную кору от действия стресса, а с другой стороны - укрепляем ее, тренируя навык осознанности и управления вниманием. Именно поэтому развитие навыка стрессоустойчивости невозможно без одновременной тренировки внимания, а для обоих процессов критически важна здоровая и функциональная префронтальная кора. 

Не только медитации, но и множество других способов тренировать осознанность в течении дня, все это изучаем на курсе. Говорим не только о том, как убрать стресс, а о том, как его правильно использовать. Когда у нас избыток хронического стресса и дефицит острого и что с этим делать. 

Курс «Осознанная стрессоустойчивость» даст вам навыки и инструменты для того, чтобы повысить свои ресурсы стрессоустойчивости, сознательно распределять свои ресурсы для лучшей адаптации, использовать энергию стресса на свою пользу, создать систему буферов и границ на пути стрессовой реакции. 






Курс «Здоровый дофамин» является пожалуй самым сложным среди моих курсов, самым специализированным. Он целиком про нейробиологию, про дофаминовую систему головного мозга и особенности ее работы. Я генетически имею ряд специфических дофаминовых мутаций, поэтому начал работать над этой темой, стараясь использовать свои особенности во благо себе, чтобы стать более устойчивым и счастливым. И это получилось. Без знания особенностей дофаминовой системы сложно найти баланс в современной жизни, она критически важна для энергичности, мотивации и обучения. 

Разбалансированная дофаминовая система может привести к ангедонии, дефициту удовлетворенности, разнообразным зависимостям и не только. Курс состоит из 12 занятий (+бонусы), где мы разбираем как как сохранить высокий уровень энергии и найти баланс между "можно и нельзя", "хочу и надо", "желание" и "удовольствие". Не важно, какая у вас зависимость и что омрачает вашу жизнь: пищевая зависимость или зависимые отношения, путь к нормализации дофаминовой системы в принципе одинаков. Подробно мы рассматриваем и удовольствия, технику безопасности по самопоощрению и много других аспектов работы дофаминовой системы. Изучаем как найти баланс между крайностями низкого дофамина (апатия, заторможенность, низкая энергия) и слишком высокого (мания, неадекватность, иллюзии и др.). 

Онлайн-курс «Здоровый дофамин» научит вас понимать внутреннюю кухню своих желаний и мотиваций, сохранять и поднимать свой уровень энергии и сохранить свои дофаминовые рецепторы на долгие годы без выгорания. Также поговорим, как добывать дофамин из окружающего мира с пользой для себя, прокачивая свои ресурсы и способности. Также обсуждаем работу нейронный сетей, и важность питания, осознанности, физической активности, стрессоустойчивости и самоидентификации, установления границ для сохранения высокого дофамина. 






Курс «Здоровая осанка» пожалуй первый из моих курсов. Еще со времен студенчества я подрабатывал массажистом и уже тогда мне стала очевидна проблема осанки как ключ к решению многих проблем со спиной. Я стал пробовать разнообразные методики, искать, что может эффективно сработать. Изучал особенности работы мышц, возможность изменить привычные двигательные паттерны. 

Оказалось, что методы улучшения осанки, основанные на волевом ее удержании, работают очень слабо. В курсе мы разбираем как определить типовые нарушения осанки, повлиять на ключевые мышцы и выработать новый двигательный стереотип. Важна еще и среда, которая помогает вам поддерживать осанку, привычка и работать стоя, спорт, танцы и другие виды физической активности. 

Курс «Здоровая осанка» очень практичный, теории немного, в основном упражнения. Вы научитесь отслеживать влияние стрессовых стимулов на осанку, узнаете, как важен настрой. По своему опыту я понял, как много значит осанка для привлекательности, это первое, на что мы подсознательно обращаем внимание. Поэтому тем, кто работает над своей привлекательностью, всегда следует начинать именно с осанки и уж потом добавлять остальное. В курсе 12 небольших занятий, вы можете целиком пройти курс за месяц и уже видеть результаты не только в зеркале, но и по изменившейся реакции окружающих.

Комментарии

Архив

Показать больше

Ярлыки

лептин33 интересно32 телесность32 мозг29 вес27 генетика27 семья25 видео24 сон23 экологичность23 семинар здоровое питание22 цикл "день-ночь"21 стрессоустойчивость20 свет19 советы18 тест18 измерение ресурсов здоровья17 неврология17 нейробиология16 здоровое общество15 инсулин14 традиции14 медицина13 завтрак12 водно-солевой баланс11 красота11 рецепт11 самоидентичность10 семинар ваш ресурс стрессоустойчивости10 температура10 СМИ9 беременность9 история9 минимализм9 наука9 природа9 воспитание8 диагностика8 иммунитет8 юмор8 микрофлора7 осанка7 практика7 социальные связи7 mtor6 инфекции6 продуктивность6 старение6 эволюция6 курс здоровая телесность5 сознательность5 NO4 архив4 грелин4 дизайн4 кофеин4 солнце4 холод4 будущее3 гистамин3 еда3 искусство3 отзывы3 родословная3 секс3 семинар осознанность3 смерть3 циркадные ритмы3 шум3 гомоцистеин2 долголетие2 здоровье2 мотивация2 серотонин2 спонтанность2 движение1 дети1 заметки1 лекция1 мелатонин1 окситоцин1 осанка.1 работа стоя1 ресурсы1 рефид1 статус1 термогенез1 триптофан1
Показать больше